top of page


Die Vielfalt der Zichorien – Einladung zum Seminar in Schönbrunn
Endivie, Radicchio & Co Am Donnerstag, den 27. November 2025, öffnet die Kammermeierei der HBLFA für Gartenbau in Schönbrunn von 10:00 bis ca. 15:00 Uhr wieder ihre Türen für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der Zichorien. Unter dem Motto „Die Vielfalt der Zichorien“ erwartet die Teilnehmenden ein spannendes Programm rund um Endivien, Radicchio & Co. Programmhighlights Das Seminar bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Geschmackswelt der Zichorien intensiv kennenzulernen:


„Garten Tement“ - Vol. 3
Im Gartem Tement Die dritte Auflage des Garten Tement war für mich ein ganz besonderes Erlebnis, das die Verbindung von Terroir, Wein und...


„Maximal Karotte“ beim Weinsommer Gumpoldskirchen
Eine wunderschöne Tafel mit wunderschönen Menschen Am 15. August durfte ich beim Pre-Opening des Weinsommers in Gumpoldskirchen Teil...


Projekt „Samen.Träger“ mit Arche Noah
Das Wort Terroir beschreibt, wie Boden, Klima und Handwerk den Charakter eines Lebensmittels prägen. Gerade bei alten und regionalen...


Nachbericht „Krug in the Kitchen“
Andreas Döllerer und Johann Reisinger © Roland Graf Was für ein Tag! „Krug in the Kitchen“ oder besser „Krug und die Karotte“ – das klang...


14. Mai 2025: Krug in the Kitchen
Eine Hommage an die Karotte Ich freue mich sehr, bei „Krug in the Kitchen“ als Gastkoch dabei zu sein und meine Leidenschaft für...


Rezept: Karotten-Ringe auf Grapefruit und Karotten-Essenz
Achtung: Geschmacks-Explosion! Foto © Gina Baschant Karotten-Essenz. Karotten entsaften und Saft bei geringer Temperatur unter ständigem...


Rezept: Karotten-Hirse-Maki mit Karotten-Apfel-Sorbet
Schmeckt mindestens so gut wie es aussieht! Foto © Gina Baschant Karotten-Apfel-Sorbet (pikant). Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke...
bottom of page